martes, 8 de julio de 2014

PASTELITOS DE BELEM

Hoy os traigo la receta de los famosos pasteles de Belem, de Portugal. Es uno de mis postres favoritos. Y con ese sabor a canela no hay nadie que se les resista. Vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre (podéis comprarla o hacerla vosotros mismos)
  • 100 g de azúcar
  • 15 g de harina
  • 50 mL de agua
  • 125 mL de leche
  • 2 yemas
  • La piel de medio limón (si es muy pequeño ponerla toda)
  • Media rama de canela
  • Canela en polvo
  • Azúcar glass (si tenéis un molinillo en casa podéis hacerla vosotros mismos)
Preparación:
1º: En un cazo a fuego medio ponemos el agua, la piel del limón, la canela en rama y el azúcar. Una vez que empiece a hervir lo dejamos 3 min.
2º: Mientras diluimos la harina en la leche. Cuando los 3 min hayan pasado añadimos la harina con la leche en el cazo, removemos hasta confeccionar una crema y reservamos.

3º: Espolvoreamos la masa de hojaldre con canela y azúcar, seguidamente la enrollamos, formando un rulo y lo cortamos en trozos de aproximadamente 2-3 cm. 

4º: Confeccionamos los moldes de hojaldre, para ello utilizamos moldes de magdalenas para conseguir la forma deseada.

5º: Una vez que la crema este tibia, batimos las yemas con la ayuda de un tenedor y las añadimos a la crema batiendo bien.

6º: Llenamos los moldes de hojaldre con la crema hasta los ¾ (recordad que el hojaldre sube en el horno) y lo metemos en el horno previamente precalentado a 225º C durante 15-20 (todo depende del horno). Sabremos que están listos cuando por la superficie veamos aparecer unas manchitas negras.

7º: Una vez echos, los retiramos del horno y los espolvoreamos con azúcar glass y canela en polvo.


















Al principio es un poco laborioso, sobre todo la confección de las tartaletas. Pero una vez que le pillas el truco todo va sobre ruedas. Probarlos y ya me contáis, seguro que no os decepcionan. 
                                                                              La femme croquante. 

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